Home / Кухня / Как выбрать кухню

Как выбрать кухню

Как выбрать кухню, которая станет идеальной для вашей семьи? Время стандартных кухонь давно прошло, теперь потребителям предлагаются разнообразные расцветки и стили мебели.

Спросите хозяйку, какой она хотела бы видеть свою кухню. Ответ, несомненно, будет таким: «Уютной и удобной».

Производители мебели предлагают настолько широкий ассортимент, что он удовлетворит любые потребности. Но, тем не менее, прежде чем заказывать или покупать мебель, ответьте на следующие вопросы:

  • На сколько членов семьи должна быть рассчитана мебель? Могут ли готовить одновременно два человека?
  • Как часто вы будете принимать пищу на кухне? Сколько человек будет сидеть за столом и сколько раз в день?
  • Часто ли вы готовите еду? Возможно, утром вы только пьете кофе, обедаете на работе, а на ужин предпочитаете что-нибудь легкое. Или вы готовите только по выходным. Продумайте, что необходимо вам для комфортного приготовления пищи: обеденный или кухонный стол, а может быть, достаточно будет складного столика.
  • Что вы делаете на кухне? Только принимаете пищу, или ещё и стираете, отдыхаете, смотрите телевизор, принимаете гостей. Возможно, у вас есть кулинарные увлечения или вы любите работать на кухне по вечерам.
  • Какой цветовой гаммы должна быть мебель на вашей кухне? Выбор зависит не только от ваших личных предпочтений, но и от освещения, цвета стен, пола, потолка.
  • Как вы будете использовать имеющееся пространство? Устраивает ли вас размер помещения? Если нет, как вы будете увеличивать площадь? Передвигать стену или объединять кухню с жилой комнатой? Позволяют ли технические условия оборудовать в вашей квартире кухню большего размера или придется довольствоваться тем, что есть?
  • Какая площадь рабочей поверхности необходима вам? Какова высота стола? Какую бытовую технику вы планируете разместить в кухне? Необходима информация о габаритных размерах выбранных устройств.
  • Нужно ли вам дополнительное освещение?
  • Какое количество продуктов вы храните в кухонных шкафах? Нужны ли вам полки для овощей или домашних заготовок на зиму?
  • Как вы хотите организовать свое рабочее место? Есть несколько вариантов расположения «рабочего треугольника» — мойки, плиты, холодильника. Подумайте, как вам будет удобнее.
  • Нужно ли на вашей кухне место для кормления домашнего животного?
  • Имеются ли нестандартные углы, выступы, ниши? Как вы хотите их использовать?
  • Где размещены вентиляционные каналы, электрические розетки, водопровод, канализационный сток? Если есть возможность, будете ли вы переносить розетки, мойку?

Ответив себе на все эти вопросы, вы можете отправляться в салон кухонь или вызывать дизайнера на дом.


Мойку

Решить вопрос о том, как выбрать мойку для кухни, не очень легко и быстро. Кроме интуитивной расположенности к определенной конфигурации, хозяйки, как главные люди на кухне, должны учитывать многие характеристики и параметры столь серьезной кухонной принадлежности, чтобы правильно сделать выбор.

Собираясь выбрать раковину для кухни, нужно научиться ориентироваться во всем многообразии этих приспособлений для кухонной работы. Модели таких изделий, представленные на современном рынке, могут существенно отличаться:

  • по характеру встраивания в кухонную мебель;
  • по количеству моечных чаш;
  • по материалу изготовления;
  • по формам чаш, их глубине и способам изготовления;
  • по цвету.
  • При выборе многое будет зависеть от того, какую мебель планируется использовать на кухне.

Если планируется использовать отдельно стоящие элементы кухонного мебельного гарнитура, то в таком случае выбрать довольно просто: подойдут лишь накладные мойки. Они изготавливаются из нержавейки, монтируются сверху на соответствующую тумбу под кухонную раковину, вместо столешницы.

Достоинства таких моделей в простоте установки и невысокой стоимости. К недостаткам относится тонкий металл, из которого изготавливают такие мойки. Кроме того, использование такого варианта расположения раковин не защищает промежутки между моечным шкафом и другой кухонной мебелью от попадания в них водяных брызг.

При использовании кухонной мебельной стенки с одной общей столешницей появляется расширенный выбор раковины для кухни под разные виды монтажа.

1. Врезные мойки на кухню. Устройства такого типа являются наиболее распространенными. Их установка достаточно проста для столешниц практически из любого материала, выполнить ее может даже неспециалист. Изготавливаются такие мойки, как правило, из качественной нержавеющей стали, что является их большим преимуществом. Кроме того, такие модели весьма гигиеничны при использовании. Такой выбор для кухни вполне приемлем.

2. Интегрированные мойки. Термин «интегрирование» означает объединение в одно целое нескольких компонентов. В данном случае в одно целое объединяют столешницу кухни и кухонную раковину. И если при установке врезных моделей нет необходимости в тщательной отделке торцов обрезанной столешницы, то в случае установки интегрированной мойки, это обязательное требование.

Данный вид моделей может устанавливаться своим верхним краем заподлицо с поверхностью столешницы, может устанавливаться над ней, аналогично врезным мойкам, или под столешницей. Наиболее часто используются первый и третий варианты установки. Монтаж таких моек сложен и трудоемок. Качественно такие работы, как правило, выполняют опытные специалисты. Кроме специальной технологии монтажных работ, к качеству самих моечных устройств предъявляются довольно жесткие требования, так как неровные края изделия не позволят добиться плотного прилегания поверхностей и, соответственно, необходимой герметичности.

Поэтому такие модели изготавливаются из толстой нержавейки от 1 мм, как в дорогих устройствах. Сравнительно большая толщина стенок мойки является защитой от их деформации.
Устанавливая такую раковину вровень с рабочей поверхностью столешницы, специалисты создают красивую кухонную моечную зону, где можно работать с комфортом и удовольствием, без досадных лужиц, затекающих под мойку. Эта зона просто чистится и вытирается, что весьма актуально для рабочей поверхности, где готовится пища.

Разновидностью интегрированных моек являются раковины, устанавливаемые под кухонными столешницами, выполненными из дерева, пластика, камня. Крепятся они к нижней части столешницы и обладают такими же достоинствами, как и упомянутые выше модели. К тому же выбор такой планировки моечной зоны для кухни позволяет оставлять открытыми края столешницы, что при использовании столешницы из природного камня или дерева демонстрирует на их срезах всю замечательную красоту этих натуральных материалов.

Как правильно выбрать зеркало в ванную с подсветкой, а также не ошибиться с дизайном

Как рассчитать керамическую плитку здесь вы найдете описание как правильно это делать

Как правильно производится http://prointeriordoma.ru/intr/zerkal-plitka-v-intere.html укладка зеркальной плитки


Плиту

Нас часто спрашивают: что же самое важное при выборе плиты, какую плиту предпочесть — встроенную или соло (отдельно стоящую), газовую или электрическую?

Мы постарались в этой статье осветить основные критерии, по которым стоит выбирать плиту для своей кухни.

Но решение, конечно, за вами.

Итак, прежде чем выбирать плиту, сначала решаем два основных вопроса:

Какую плиту выбрать: встроенную или отдельно стоящую? Конечно, мы советуем встроенную.

Во-первых, визуально она выглядит выигрышнее, современнее.

Во-вторых, уходит извечная проблема зазоров между плитой и столешницей.

Единственный минус встроенных плит — они дороже. Но это объясняется тем, что уровень безопасности в них гораздо выше.

И так выбираем тип подключения.

Если плита — соло, то она либо газовая, либо электрическая.

Выбирать тут не приходится, все зависит от того, к какой коммуникации подключен наш дом.

Если же наш выбор пал на встраиваемую модель, то здесь могут быть варианты.

Варочная панель и духовка могут быть разного типа подключения: панель, например, газовая, а духовка — электрическая.

Теперь, когда определились с типом плиты, начинаем подбирать необходимые нам опции.

1. Безопасность.
Это самый важный критерий, и здесь мы не советуем экономить. Газконтроль — абсолютно необходимая функция газовой плиты: если конфорки случайно будут залиты водой, то газ просто перестанет поступать. Дополнительные полезные опции: система защиты от детей (блокировка системы управления и дверцы духовки), двойное термоустойчивое стекло, термостат безопасности с функцией отключения духовки в случае перегрева.

2. Удобство пользования духовкой.
Здесь производители плит постарались на славу. Если к электро розжигу уже все привыкли, то некоторые новшества, возможно, вас удивят. Например, телескопические направляющие, с помощью которых противень вынуть из духовки не представляет труда. Термощуп позволит судить о готовности блюда, не открывая дверцы. Таймер не просто известит вас о готовности блюда звуковым сигналом, но и, в некоторых моделях, отключит духовку. Внутренняя подсветка позволит следить за готовящимся блюдом, не открывая духовки.

3. Простота ухода.
Обратите внимание на то, легко ли ухаживать за плитой. Функции самоочистки духовки, съемная дверца сделают уход за плитой минутным делом.

4. Варианты функций.
У газовых духовок дополнительных функций практически нет: только гриль и вертел. Электрическая духовка имеет массу вариантов дополнительных опций. Подумайте, а вдруг вам совершенно необходимы функции СВЧ, пароварки, размораживания продуктов, многочисленные режимы работы (до 15!).

Теперь вы знаете, как правильно выбрать плиту. Только непременно соблюдайте, пожалуйста, главные правила по установке газовых плит (к электрическим требований меньше):

не устанавливать газовую плиту в углу кухни, либо вплотную к стене — между мойкой и плитой расстояние должно быть не менее 40, а лучше — 60 см — от плиты до окна должно быть не менее 30 см.

Итак, придерживаясь наших советов и основываясь на своих потребностях, вы легко сориентируетесь сами, какую же плиту выбрать.

А к плите нужна еще вытяжка, почитайте, как правильно выбрать вытяжку здесь.


Столешницу

Никто не будет спорить с тем, что главным украшением кухни, ее основным наполнением, задающим тон, является кухонный гарнитур. Внешний вид каркаса тумб, шкафов и навесных шкафчиков практически никак не влияет на стиль и дизайн кухни. Главное в кухонной мебели — это, конечно, фасады. Именно их выбору уделяется максимум внимания: материалу, фактуре поверхности и цвету. Однако большую роль играют не только фасады, но и фартук рабочей зоны, а также столешница. Причем именно столешнице достаются самые сложные испытания, поэтому, выбирая эту часть кухонной мебели, нужно учитывать не только внешний вид, но и качество материала и исполнения, ведь от этого зависит надежность мебели и срок ее эксплуатации.

Кухонные столешницы называют еще топами кухонной мебели. Столешница представляет собой плиту, монолитную или соединенную из нескольких частей, закрепленную на кухонных тумбах. Толщина столешницы может быть разной — от 2 до 7 см. В среднем — от 4 до 6. Толщина зависит от пожеланий хозяев кухни и, конечно, от материала. Ширина же столешницы, как правило, соответствует глубине кухонных тумб. Хотя часто заказывают более широкую столешницу, чтобы она выступала над фасадами кухни.

Столешница чаще всего состоит из основы (как правило, это фанера) и облицовки. Качество топа и его внешний вид зависят не от основы, а от облицовки. И выбор здесь довольно велик, ведь в качестве облицовки при изготовлении кухонных столешниц используется множество разнообразных материалов: это пластик, ламинат, природный камень или искусственный акриловый камень для кухонных столешниц, а также агломераты, натуральное дерево и металл. Однако и это еще не все. Какие же бывают столешницы, в чем заключаются преимущества и недостатки столешниц из того или иного материала и какую столешницу для кухни выбрать?

Говорить о том, что кухня является главным местом в доме, нет необходимости. Во всяком случае, это подтвердит каждый мужчина, путь к сердцу которого, лежит только через желудок. Да, и женщины это подтвердят, ведь они проводят здесь большую часть своего времени, когда находятся в доме. Именно хозяйки определяют, какая кухня им необходима, поэтому вопрос, какую столешницу выбрать на кухню, и сегодня стоит актуально.

А знаете почему? Дело все в том, что критерии удобства и красоты необходимы не только в спальне или в гостиной. Кухня такое же помещение, где все должно быть гармонично, добавим сюда функциональность. Но не все и не всегда зависит от пожеланий хозяйки. Как обычно, многое будет зависеть от финансовых возможностей семьи. Как это ни прискорбно.

Столешницы можно разделить на несколько групп, но чаще всего разделение происходит по материалу, из которого они изготавливаются.

Это основные группы:

  • Пластик HLP;
  • Искусственный акриловый камень;
  • Искусственный камень
  • Натуральный камень;
  • Древесина благородных пород.

Как видите, выбор столешницы для кухни не малый. Но чтобы выбрать именно то, что вам необходимо, нужно рассмотреть все группы в отдельности, выявить их достоинства и недостатки, а также определить цену, после чего можно спокойно сделать правильный выбор.

1. ДСП ламинированные пластиком HLP
Это самый бюджетный вариант. Еще совсем недавно столешницы из ДСП были самыми распространенными. И хотя этот вариант считался влагостойким, специалисты советовали беречь его от влияния большого количества воды, что редко удавалось в условиях интенсивно работающей кухни.

С появлением полимеров, а точнее сказать, с началом их широкого использования в производстве отделочных материалов, многое для ДСП изменилось. Такие столешницы стали покрывать защитным составом, в который входил пластик.

Это многослойный материал, основу которого составляли несколько слоев бумаги, склеенные между собой смолами. Данный бумажный пирог проходил обязательно процесс прессования, поэтому становился плотным и прочным. После чего на него наносился тонкий слой пластика (0.8-1,0 мм).

2. Акриловый камень
Искусственный акриловый камень для столешниц и подоконников имеет в своем составе меньше наполнителя, чем агломерат. Чем же еще отличаются акриловый камень и агломераты? При изготовлении акрилового камня в качестве связующего вещества используется акриловая смола, а при производстве агломератов — полиэфирные смолы. Основным компонентом акрилового камня является минеральный наполнитель, причем его немного — от 60 до 70 процентов. Агломерат же на более чем 90 процентов состоит из крошки и даже целых кусочков природного камня — мрамора, кварцита, гранита.

Кварцитовый агломерат чаще всего используется для изготовления кухонных столешниц. Если говорить метафорами, то акриловый камень — это подражание природному камню, а агломерат — это «родственник» природного камня.

Кухонные столешницы из акрилового камня: преимущества

  • С акриловым камнем становится возможной бесшовная технология производства столешницы для кухонной мебели любой сложной формы. Отсутствие швов на столешнице – это и эстетика (кому нравятся швы?), и надежность (в швы не попадает влага).
  • Акриловые композиты прочнее натурального камня, использующегося для производства столешниц.
  • Акриловый камень устойчив к ударам, непроницаем для бактерий, не впитывает влагу и красители.
  • За столешницей из искусственного акрилового камня довольно легко ухаживать — она прекрасно отмывается мыльной водой.
  • Столешницы из акрилового камня можно подвергать ремонту, реставрации, шлифовке.

Кухонные столешницы из акрилового камня: недостатки

  • Столешницы из искусственного акрилового камня боятся очень высоких температур — на них не стоит ставить горячие кастрюли и сковороды, т.к. могут остаться следы.
  • Столешницы из акрилового камня имеют свойство сильно царапаться от усердного их мытья и от передвигания по ним посуды.
  • Столешницы из акрилового камня нельзя мыть с применением абразивных моющих средств и жестких мочалок.

3. Искусственный камень
На сегодняшний день это самый популярный вид столешницы.

  • Это очень красиво, отличить от натурального собрата его практически невозможно.
  • Приемлемая цена, отсюда и такая высока востребованность.
  • Великолепные технические и эксплуатационные характеристики.

А это три основных критерия, когда решается вопрос, какую лучше выбрать столешницу для кухни. Но основой этого вида является фанера, на которую приклеивают сам камень толщиною не более 12 миллиметров.

Производство искусственных поверхностей основано на использовании полимеров (цветные гранулы и клей). Специалистами подбирается цветовая гамма таким образом, чтобы натуральность этого изделия чисто визуально была точь-в-точь, как у природного камня.

Искусственный камень очень пластичный материал, поэтому изготавливать из него разные формы для столешниц не представляет большого труда. К тому же на ощупь он гладкий и теплый.

Второй вид искусственных столешниц – это изделия, в составе которых присутствуют крошка природного камня.

Обычно это:

  • Гранит,
  • Кварц,
  • Зеркальная крошка,
  • И так далее.

Связующим элементом и здесь выступают полимерные смолы. Такие столешницы производятся на современном высокоточном оборудовании, где применяются высокие температуры и давление под вакуумом.

Стандартная толщина плиты – 30 миллиметров. Здесь самое важное, чтобы в массу сырьевого материала в процессе производства не попал воздух.

Вот почему такие столешницы обладают высокими показателями прочности, влагостойкости и стойкости к различным агрессивным средам (кислота, щелочь). К тому же необходимо добавить, что производители добились, чтобы части столешниц могли соединяться без видимых стыков. А это очень важный критерий, когда стоит вопрос, как правильно выбрать столешницу для кухни.

4. Натуральный камень
Столешницы из натурального камня, чаще всего это мрамор или гранит, имеют достаточно высокую стоимость, поэтому не в каждом доме можно встретить такие изделия.

Столешницы из натуральных камней имеют массу преимуществ:

  • Эстетичная привлекательность.
  • Высокая стойкость к повышенной влажности.
  • Не подвергаются воздействию ультрафиолетовых лучей.
  • Эти материалы хорошо поддаются обработке, поэтому есть возможность придать им абсолютно любую форму и воплотить в жизнь различные дизайнерские решения.

Несмотря на большое количество плюсов, есть и недостатки:

  • Если появляются трещины или сколы, то их уже нельзя убрать или заделать.
  • Мрамор боится воздействия многих бытовых средств, которые в своем составе имеют кислоты.
  • Плохо переносят механические воздействия.
  • Имеют большой вес и высокую стоимость.


Вытяжку

При выборе кухонной вытяжки следует обратить внимание на такие параметры: тип прибора, его размер, пропускная способность (производительность), способы управления прибором, режимы его работы, наличие либо отсутствие фильтров.

  • Размер
  • Ширина вытяжки не может быть меньше варочной поверхности плиты. Если размер меньше, вытяжка хуже улавливает загрязненный воздух. Лучше даже, чтобы ширина вытяжки превышала ширину варочной поверхности. Так, если ширина вашей плиты 50-60 см, лучше, чтобы размер вытяжки был около 90 см, если, конечно, вам позволяет конструкция мебели.

  • Режим работы
  • Поинтересуйтесь у продавцов-консультантов, в каком режиме может работать выбранная вами вытяжка. Это может быть вытяжной режим, при котором загрязненный воздух удаляется за пределы квартиры, или режим фильтрации, когда воздух очищается и попадает обратно в помещение, а также работа вытяжки и в том, и в другом режиме. Считается, что 100% очистку воздуха в помещении обеспечивает вытяжной режим. Но если вы решили купить вытяжку-фильр, лучше сразу приобрести картриджи и менять их по мере необходимости.

  • Фильтры
  • Фильтры могут быть грубой и тонкой очистки. Фильтры грубой очистки задерживают частички жира. Это металлические многоразовые сетки, которые моются по мере загрязнения. Дополнительный фильтр – это одноразовая сетка из синтетического материала. Её нужно менять по мере загрязнения, поскольку сетка, которая выработала свой ресурс, негативно влияет на режим работы вытяжки. Фильтры тонкой очистки – это угольные фильтры. Их покупают отдельно. Частота их замены зависит от того, как часто вытяжка работает в режиме циркуляции воздуха.

  • Способ управления
  • Какой способ управления вытяжкой лучше выбрать? Это зависит только от ваших личных предпочтений. Вытяжки с сенсорным управлением активизируются путем нажатия невыпуклой кнопки. Кнопочное управление подразумевает нажатие выпуклых кнопок. Управление может быть и слайдерным – осуществляется с помощью механического горизонтального переключателя.

  • Дополнительные функции
  • Принимая решение, какую вытяжку купить для кухни, следует обратить внимание и на дополнительные функции: остаточный ход вентилятора, интервальное включение вытяжки. Остаточный ход вентилятора обеспечивает работу вытяжки в течение нескольких минут после её отключения (от 5 до 15 минут), что позволяет полностью очистить воздух после завершения приготовления пищи. Интервальное включение вытяжки обеспечивает включение прибора на непродолжительное время (например, один раз в час-два на 5-10 минут) на минимальную мощность. Делается это для того, чтобы прилив свежего воздуха в помещение не прекращался.

    В некоторые вытяжки встраивается электронный таймер. Его следует включать по окончанию приготовления пищи, чтобы прибор сам отключился через определенное время.

    Почти все вытяжки оборудованы осветительными приборами. Могут использоваться лампы накаливания, галогеновые светильники или лампы дневного света. Конечно, вытяжки с лампами накаливания стоят дешевле, но приборы с галогеновыми светильниками потребляют меньше электроэнергии. Заменить перегоревшие лампочки в вытяжке не составит труда.


Раковину

Какой предмет можно назвать самым важным на кухне? Нет, это не плита и не холодильник. На самом деле – это кухонная мойка. Ведь именно работа за ней отнимает больше всего времени, проводимого на кухне.

Поэтому этот элемент кухонного гарнитура является очень важным. В этой статье мы расскажем вам о том, какую мойку выбрать для кухни и как это сделать правильно. Основным критерием их разделения является тип установки.

По этому признаку выделяют следующие основные группы:

1. Накладные мойки – они надеваются на стол, заменяя ему кухонную столешницу. Этот вид отлично подходит для кухонных гарнитуров, состоящих из отдельных шкафов.

Преимущество такой установки в том, что она очень проста и доступна. Ее вполне по силам осуществить своими руками любому домашнему мастеру. К недостаткам относится небольшая толщина, а также попадание воды между шкафами. Последнее является довольно неудобным и вместе с тем, абсолютно негигиеничным;

2. Врезные мойки – наиболее распространенный тип. Также не вызывает особых проблем при установке, как и вышеназванный. Их можно поставить в кухонную столешницу практически из любого материала.
Это может быть ДСП, дерево или гранит. Их главным преимуществом является гигиеничность и хорошее качество стали.

3. Интегрированные мойки – у них край бортика находится чуть ниже или выше, но чаще всего на одинаковом уровне со столешницей. Их установка довольно трудна.
Самостоятельно ее осуществить трудно. А стоимость работ по монтажу довольно высока. Но такая мойка наиболее органично вписывается в любой интерьер кухни

4. Подстольные мойки – это по сути, те же самые интегрированные. Разница лишь в том, что они крепятся под столешницей. Она, как правило, изготовлена из дерева, гранита или пластика.
Но в данном случае именно каменный вариант является самым распространенным. Такая чаша ничуть не портит красоту камня. Вместе с тем, она обладает всеми преимуществами врезного и интегрированного видов.

Решая, какую мойку для кухни выбрать, можно вполне присмотреться к такому варианту. Ведь она гигиенична, удобна в эксплуатации. Вдобавок, не требует специального ухода.

Современные мойки представлены в различных формах – от классических до самых оригинальных.

Из всего этого разнообразия мы рассмотрим наиболее часто встречающиеся типы:

  • Классические;
  • Круглые и овальные;
  • С двумя и тремя чашами.


Смеситель

Выбор смесителя для кухни – вопрос несколько более сложный, чем может показаться на первый взгляд. Ведь нынешний ассортимент данной продукции просто огромнейший: десятки фирм, сотни моделей, тысячи ценовых предложений. И как тут не растеряться среди огромных стеллажей и витрин?

Поэтому свои знания и предположения о том, как выбрать смеситель для кухни лучше укрепить и проверить еще до похода в магазин. Чтобы потом не корить себя за доверие к несказанно улыбчивому, но малокомпетентному и не всегда искренне желающему помочь продавцу-консультанту.

Кухонным смесителям приходится выдерживать громадные ежедневные нагрузки – их эксплуатируют в десять-пятнадцать раз активнее, чем «собратьев» из санузла.

Дабы достойно справляться с возложенной миссией, сантехнический прибор должен быть качественным, надежным, до неприличия удобным.

Устройство смесителей для кухни и ванной во многом схоже – все те же принципы управления, «внутренности», материалы, использованные при производстве. Но есть и свои «фишки» — определенные дополнительные функции, фирменные технические решения и секреты.

Какой смеситель для кухни лучше – двухвентильный, однорычажный или бесконтактный?

Двухвентильные смесители отличаются простой, знакомой с детства конструкцией: две кран-буксы, между которыми расположен излив. Уровень подачи воды регулируется вентилями. В последнее время такие агрегаты, несмотря даже на свою достаточно привлекательную цену, особым спросом не пользуются. Причина тому – недолговечность отдельных комплектующих, в частности, прокладок.

Абсолютное большинство покупателей отдает свое предпочтение однорычажным устройствам. Их популярность обусловлена возможностью задавать нужную температуру воды и интенсивность потока одним движением руки (локтя, мизинца). Хозяйки высоко ценят комфорт и практичность, а однорычажные смесители как нельзя лучше соответствуют этим характеристикам.

Бесконтактные агрегаты – стильные, современные, удобные. Поднес руку к датчику (встроенный в мойку или на самом корпусе) и вода полилась – прелесть! Но за такой «хай-тек» придется выложить приличную сумму.

Сегмент рынка, занимаемый электронной продукцией крайне скромен. В первую очередь, из-за ее дороговизны.

About admin
Scroll To Top